我是一个地地道道的河北人。
我的家乡有名胜古迹,花草树木,风味小吃和农民们最关心的农业。
农业也算是一种平凡、轻闲而又快乐的事情。夏天,农民伯伯们忙着收小麦,金黄色的小麦在绿油油的草地中伸出了小脑袋,像一个个活生生的小精灵一样;当然,苹果也不例外,秋天,一个个火红的苹果向大家问好;到了农闲的时候,农民伯伯们便会在自己的菜地里种上一些葡萄、黄瓜、西红柿、茄子等。一年又一年农民伯伯们开始劳动了。
你们知道吗?植树也算是一种农业,它既简单又保护大自然。但有些人却违反了树林中的“规矩”,乱砍树,把树锯断,拿一个个生命去换钱。
除了小麦,苹果还有花生。当收花生的季节来临时,一个个花生从睡梦中醒来,花生差不多有中指长,拇指粗,黄色的衣服上裹着泥土,像一个个黑色的娃娃歪着嘴了呢!他们怎能不招人爱呢?白菜那翠绿的叶子遮盖了大地,远远望去像那绿色的海洋;玉米的叶子又细又长,像玉剑一般,风一吹,叶子扇了扇自己的“耳朵”。
一个秋天的早晨,太阳像羞答答的小姑娘一样,悄悄地爬上了树梢,散发着温暖的红光。是哪传来了欢声笑语?啊,原来是农民伯伯们在收玉米呢。玉米娃娃在黄色的衣服中调皮地跳了出来。这时,农民伯伯们辛勤的劳动着,他们笑得合不拢嘴,感到了欣慰,因为这是他们这一年的收获啊。
我爱这平凡、美丽的家乡,但我更爱这辛勤劳动的农民伯伯们!