我们家有一只可爱的乌龟。它的背上有坚硬的龟甲,龟甲外圈有漂亮的花纹。它有一个小脑袋,脑袋两侧有一双滴溜溜转的小眼睛,眼角有五颜六色的条纹,它的鼻子凸在最前面。
它会摆蛙泳的姿势,还会站起来,两只前脚趴在盆沿上。它非常胆小,只要有人从它旁边走过,它就吓得头都缩到壳里。如果长时间不给它吃的,它就烦躁地在盆子里爬来爬去,弄出很大的声响,好像在提醒我们不要忘记它一样。
它喜欢吃鱼和肉,最爱吃新鲜的活鱼。
这真是一只“小可爱”啊!
花园学校二年级四班
(指导教师:蔡喜清)