春雨滴落原野,是小草从生的时候了,于是她泛出丝丝绿意;夏日艳阳高照,是小荷绽放的时候了,于是她展开清丽衣裙;秋风吹过枝头,是落叶归根的时候了,于是她轻舞飞扬;冬雪漫天飞舞,是梅花傲雪的时候了,于是她悄然开放……
青春的旋律响起,那么我们该做些什么呢?
时间像春烟一样淡淡逝去,恍然而过。来不及迟疑,来不及徘徊在对生命的埋怨苦恼的阶梯上,来不及踌躇着对未来阴霾深暗的棱角中,更无暇在心灵的荒漠里停滞。
是时候,在田园深处,体味细雨润春;是时候,于田廊一角,细脓漫天银丝;是时候,处江水亭边,品观水天色;是时候,留心生活的细节,收获诗意的感动……
生活的车轮无情地碾过父母的身体,岁月的刻刀狠狠地划过父亲的额头……是时候,我们为父母拔去悄然出现的白发;是时候,我们聆听他们诉说往日的风霜;是时候,我们体味父母的艰辛与用心良苦;是时候,紧握住他们诉说往日的风霜;是时候,我们体味父母的艰辛与用心良苦;是时候,紧握住他们已不再光滑的手,畅谈悲欢欣喜……
高考与未来齐飞,校园共青春一色。梦想已是箭在弦上,不得不发。是时候,
播种勤奋苦读,挥洒点滴汗水,拔除杂草荆棘,为未来铺就大路;是时候,呕心沥血的教师们说出自己的敬畏与敬爱;是时候,与同窗好友畅谈梦想,体验生活。是时候了,是时候了!
是时候,我们发起顽皮,乘着理想的风帆,在理想的海边,在和风下启航。
是时候,我们用充满生机活力的双手,弹奏一曲青春的赞歌,带着我们的信念和渴望。
是时候,我们对过去的自己songgoodbye,挥手告别浑浑噩噩的日子,迎来新的生活。
是时候,让幼稚与无知成为历史,让过去串成一串明珠,尘封在记忆的匣子里。
为自己的生命画上亮丽的一笔,描绘自己灿烂的人生,是时候了!
当波涛汹涌的大海创造出光洁与柔软,你想过要过得如此精彩吗?当绵延巍峨的群山创造出森林的葱茏和茂密,你想过要活得如此辉煌吗?
燃起希望的烈焰,响起春雨,是我们向前迈进的时候了!
那么,行动起来吧!