你有没有发现,在那个对的人没有出现之前,无论你翻阅多少秘籍,查看多少论文资料也无济于事,同样的,在他出现时候,再多的理智公式也都无法派上用场,真爱是没有公式的,在爱情来临的时候,你该做的就是遵从自己的内心,享受当下。
就像悉尼大学数学统计专业女学霸何修舞,她在硕士论文中推导出了一个“真爱公式”,认为爱情是可以数字化公式化的,能够为人类所制约,并且坚信自己的公式绝对准确无误,自信满满的她却接到了自己第一个实验对象失败自杀的噩耗。
无奈之下,为了早点送走可怕的学霸女何修舞,叶思逸决心亲自帮助她找到她的真命天子,于是朝夕相处,切身传授,自然而然地有些东西悄然变化,产生了某种类似于化学反应的物质……
讲到角色,鱼塘主和她的女佣再一次合作,赵小刀依旧演技在线,摘下傻白甜的帽子走起了女汉子路线,虽然依旧呆萌的样子,但也将女汉子的形象诠释的足够到位。在这个车水马龙的时代,越来越多的女性为了生活打拼,坚韧不拔,巾帼不让须眉,硬生生把自己活成了“女汉子”,其实如果可以,谁愿意活得那么用力,只是在对的人没有出现之前,先学会一个人好好生活。塘主张翰这次扮演的暖男形象也吸粉无数,在帮其寻觅真爱时自己先动了情,幸福就这样悄然而至。
真爱是没有公式的,而是要用心体会。