最近,我变成了低头族。
没事可做的时候,就拿着手机翻来翻去看电视,看电影、玩游戏,看娱乐信息。其实有时候拿着手机,并不知道要玩什么,看什么,只是拿着手机在瞎摆弄,心底认为这才是没事可做的时候,该做的事情,或者说这已经成为了一种习惯,一种没事可做的时候就去找手机的习惯。
就这样,我变成了近视眼。这样的结果让我恐慌,让我后悔不已么。我不想变成近视眼,于是我决定改变这种情况,改变一下自己。
我尝试过没事可做的时候,就写作、读书,刚开始的时候还觉得挺新鲜有趣,每天都坚持写作、读书,可是时间长了,便觉得乏味无聊,最后功亏一篑。接着我尝试每天都锻炼,做各种运动,但是可能是用力过猛,运动几天后,就开始全身泛酸、泛疼,最后也半途而废了。经过前两次失败的经历,我总结出了一个道理,做事就做自己感兴趣的事。画画是我从小到大,一直存在的爱好,对它有一种特殊的感情。于是我决定没事可做的时候就去画画,画漫画人物,这次我终于选择对了,画画不仅让我远离了手机,而且觉得自己的生活也越发充实了,也让我跟家人的距离近了一步。这次我成功了,终于找到了自己可以做,并且做的很好的事情。
做一个有事可做的人很重要,而且要做一个对自己感兴趣的事更重要。它可以充分体现你的价值,让自我更加有信心,充实。所以赶紧行动起来吧,做一个有事可做的人。