抱着一大摞的作业,我慢腾腾的走进办公室,发现办公室里只有我们的老师。我四周望了望,其他的老师都跑出去运动了呢。
我悄悄地走过去,看着老师疲惫的面容,却依旧坚持着改着作业,看着一打作业,慢慢的变少,在变少,接着又有人抱了过来。因为我们的老师是两个班的数学老师,所以要改的作业多的跟米一样的。我突然有一些不舍,不舍得把这一大摞的作业放到老师的桌子上。
老师改作业改的多么辛苦,我却又抱了一打作业过去。每一个组长都是这样,可是他们都没有发现一个细节。每次他们把作业抱过来的时候,老师都正想站起身喝水,看到又有作业,只得坐下,继续批改。
看着这样的老师,我不禁有些心疼,说我们做作业累,老师改作业或许更累。我们只要做一个人的作业,可是老师却要批改两个班的作业,还要写教案。老师抬起头,好像注意到了我。我尴尬一笑,把作业放到桌上,随后慢慢离开。
老师,我真想对您说一句——您累了。