我9岁那一年的生日,妈妈送了我一个漂亮的文具盒,我整天爱不释手。
文具盒可漂亮了。它是粉红色的,上面有两个卡通人物,一个在摆放着自己心爱的玩具,忙得不亦乐乎。一个在照镜子,摆着美丽的姿势。文具盒内部有三层,一层放着钢笔大哥,一层放着尺子姐姐,一层放着铅笔、橡皮爷爷。
每当我要写字时,拿出钢笔大哥,就能写字了。我写错字时,会拿出橡皮爷爷,用来把错字除掉。要是数学课要画直线,我就毫不犹豫地拿出尺子姐姐,让她来帮助我画直线。
文具盒不仅有这么多的用处,还发生了好多事情呢!
有一次,在上自习课时,我正聚精会神地写着作业,把文具盒放在桌子上。后面的好朋友——赵表要去上厕所,走路太匆忙,不小心把我我那心爱的文具盒碰掉在地上,我顿时大发雷霆,生气地对他说:“你为什么把我的文具盒碰,它会有多疼啊?”赵表低着头,不好意思地说:“对不起,我也是不小心吗?”我不管这些,冲他大喊:“我们绝交!”说完,我回到自己的座位上写作业了。
放学路上,我一直抱着文具盒,愁眉苦脸。只见上央卡通人物好像皱着眉毛,对我说:“你不能这样,赵表也是不小心,我也没受多大伤,快去道歉吧!”我点了点头,给赵表道了歉。
还有一次,正下课,我看见一位同学拿着一大堆作业本,向办公室跑去。突然,作业本撒了一地,我赶紧跑过去帮助他。还被老师表扬了。回到教室,看到文具盒上的卡通人物好像在对我说:“你真了不起!”
文具盒,是你让我明白了许多道理,我不会对同学们发脾气,学会乐于助人了……我爱你,文具盒!