上作文:将来的我 下作文:未来的笔
以前我喜欢下跳棋,于是我便加入了学校开设得乐在棋中兴趣班。可渐渐的我却迷上了象棋。因为我发现在这个小小的棋盘蕴藏着无穷的乐趣,让我如此着迷。
因此拥有一副自己的象棋也成为了我的一个愿望。就在上个月中旬,我得到一份神秘的礼物,打开一看,原来是我梦寐以求的象棋,我高兴的搂住了爸爸的脖子。爸爸说:“象棋可是一门学问,要想下好它,真得下一番功夫!”“嗯!”我连连点头。得到象棋后我爱不释手,一有空就向爸爸挑战。虽然我总是失败,但是我也从爸爸那里学了几招,如:马后炮,连环马,沉底,卧槽等。使我的棋路更加开阔了,可以说是眼界大开呀。我由衷的喜欢象棋了。现在对我而言,象棋已经成为了我生活中必不可少的一部分了。爸爸常告诉我每个棋子都有自己的价值千万不能小瞧,就像生活中的每个人都有自己的价值,千万不可以轻视别人。在下象棋时我的整个身心全部沉浸其中,一切悲伤忧愁都与我无关。每天都能给我带来一份好心情,我的生活也变得多姿多彩了。我发现象棋不仅能开阔思维,提高智力;而且也告诉了我许多人生道理。就拿象棋的成败来说,告诉我做任何事情胜不骄,败不馁。要从失败中吸取教训,不要重蹈覆辙。同时借鉴他人经验和优点变为己用。这样才能使我的棋艺更上一层楼。
象棋不仅给我带来精神上的快乐,而且也因此结交了许多棋友,得到了额外的收获。我感谢爸爸送给我的这一份珍贵的礼物,它将会一直伴随我快乐的成长。