好深遂的蓝天啊,好洁白的云朵啊,好新鲜的气息啊,它们就像是不苦的良药,清除我的疲劳,开阔视野,呼吸道疾病慢慢援解,芳香扑鼻,泌人心脾。在蓝天白云的庇护下一种好幸福的感觉。但蓝天白云下却隐藏着一个鲜为人知的秘密。因为她是一个身影。
天深蓝色的,满天星辰消失了。远近植物都呈现出一种颜色,淡淡的灰色。家家户户黑灯瞎火,散发出一种安详舒适的气息。此时此刻,唯有雨旁路灯依然在亮着。在这万簌俱寂中,仿佛是一个人迹罕至的地方,阴森恐怖,令人毛骨憟然。这时那个身影便出现了,一如既往地拉着一辆金属的大型的车子,走在路上发出金属材质独特的响声。不一会儿那身影停下来,从车上拿出扫帚和铁铲,开始她的工作。那灿烂的光芒为她照亮了前方的路,仿佛那灯光专门为她服务,是她此刻独自享有的权利。天色已慢慢的改变。这时,她收拾好东西继续向前方走去,背景慢慢远去,无法忘怀的是她那弯弯的脊椎
天大亮,晴天万里。
太阳慢慢地爬到了最高点,炽热的光芒火辣辣地烧烤着大地,温度聚热直线上升,使人煎熬难耐。金黄的土地上描绘着形态各一的影子,定睛一看,其中有一影子非常短。那就是她,头顶着太阳,低着头,避免强烈的光线刺伤眼睛。汗液趁机溜出来,忽而潮水般涌出来,湿透了全身。一颗颗豆大的汗珠从脸颊顺流而下,滴落地上绽开了,却一会儿蒸发了。
阳光的强度慢慢衰减。
在西山那方,露出太阳最后的金光,缥红了那天边。夜色降临了。
月亮登上了舞台,射出清幽的月光。路灯陆续被点亮。时光慢慢地向前推移,月光变得越来越亮,喧闹的街市慢慢变得宁静,家家户户也陆陆续续的在这无语的黑暗睡去。
那熟悉的响声传来了,远方模糊的身影渐渐变得清晰明了,又一次看见那弯弯的脊椎。灯光为她照亮了回程的路。陪伴她一同走过那寂寞,恐惧的路程。
她有一个好美的名字——城市美容师,代表无私与奉献。