爸爸说我是“电视迷”。因为只要有时间就去看电视,什么“动画片”、“鬼片”、“武侠片”……我都爱看。他说:“我白天看,晚上看,连做梦都应该是关于电视,真是无时无刻不盯着电视,恨不得钻进电视里!所以爸爸说我是‘电视迷’”。
妈妈说我是“小书迷”。因为我的书架上什么书都有“童话书”、“故事书”、“小说”……而且这些我都爱看。他说:“看书成了我的习惯,只要不看电视我就看书。吃饭时放在桌子上,看睡觉时躺在床上看,上厕所时捧在手里看……所以妈妈说我是‘小书迷’”。
哥哥说我是“玩迷”。因为我什么游戏都想得出来,别人叫我去玩我一定会答应。我的朋友分很多类:“疯狂类”、“普通类”、“一般类”……他说:“玩已经成了我生活中离不开的一部分,我们出去都玩各个时段玩的游戏。所以哥哥说我是‘玩迷’”。
姐姐说我是“故事迷”。因为我什么故事都爱看,还能想出许许多多新鲜的故事。我的日记本里面百分之80都是我自己编的小故事,姐姐看了以后都说我编的很好。她说:“我每天都编一个及一个以上的故事,而且每个故事都不重复。所以姐姐说我是‘故事迷’”。
我说我自己是“游戏迷”。因为我一拿起平板ipad,我就马上打开我自己的游戏,立刻玩了起来。就算一天不吃饭,我也放不下这平板ipad。我说:“我自己玩游戏很厉害,而且一拿起来就不会放下。只有母亲说我的时候,我才放下平板ipad,不玩游戏。所以我说我自己是‘游戏迷’”
别人说我的更是千奇百怪,你说我应该是“什么迷”。